Fotosalon-Karlsruhe

 

Werkzeuge:

  • Küchenpapier
  • 3 bis 4 feuerfeste Schüsseln (je nach Größe)
  • Topflappen
  • Zitronenpresse
  • Abtropfsieb
  • Schneebesen
  • großer Topf
  • mehrere Schüsseln
  • Ofen
  • Servierbesteck

 

Zutaten:

  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 ganze Zitronen
  • 1,5 kg Lachsfilet (frisch, oder TK)
  • 1,5 kg Blattspinat (z.B. TK in Briketts)
  • Olivenöl
  • 1 kg Bandnudeln
  • 1,6 L Wasser
  • 6 Becher Schlagsahne (a 0,2 L) oder entsprechend Creme Fraiche, flüssig
  • 4 Tüten Knorr Brokkoli/Spinat Gratin o.ä. Gratinmischungen
  • 4-5 Tüten Knorr Lachs Gratin
  • 0,5 kg Gratinkäse

 

Vorbereitungen:

  • etwas Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zitronensaft (aus 3 ganzen Zitronen)
  • 1,5 kg Lachsfilet (frisch, oder TK)
  • große Gräten mit Zange entfernen bzw. in Schüssel auftauen lassen (Tauwasser abgiessen)
  • würfeln
  • alles in Schüssel mischen
  • 1,5 kg Blattspinat (z.B. TK in Briketts) auftauen lassen
  • feuerfeste Schüsseln mit Olivenöl einreiben
  • 1 kg Bandnudeln nur Weichkochen, halbe Garzeit abtropfen lassen und in feuerfeste Schüsseln verteilen

 

Sauce:

  • 1,6 L Wasser
  • 6 Becher Schlagsahne (a 0,2 L) oder entsprechend Creme Fraiche, flüssig
  • geheime Zutaten:
  • 4 Tüten Knorr Brokkoli Gratin o.ä.
  • 4-5 Tüten Knorr Lachs Gratin
  • mit Schneebesen gut durchrühren
  • aufkochen lassen

 

Zusammenfügen:

  • 1,5 kg Blattspinat aus Auftauschüssel verteilen
  • Lachswürfel verteilen
  • Sauce verteilen bis Nudeln mit Flüssigkeit bedeckt sind
  • etwas (0,5 kg) Gratinkäse darüberstreuen

 

Backen:

  • je nach Herd bei 200° (kein Umluft, Gratinieren) für etwa 25 bis 35 min überbacken
  • (Gasherd: zweithöchste Stufe)
  • fertig wenn Käse braun wird

 

Voila!

Guten Appetit!